Jossimar Calvo otra vez se baña en oro

El gimnasta nacido en Cúcuta tuvo un fin de semana soñado en territorio portugués con 2 medallas de oro.

El fin de semana se llevó a cabo la Copa del Mundo de Gimnasia en la ciudad de Anadia, Portugal. Allí el mejor gimnasta de Colombia, Jossymar Calvo, de nuevo se bañó en oro y dejó en lo más alto el tricolor nacional.

El primer oro de esta Copa del Mundo que se llevó Calvo fue en la modalidad de arzones donde el cucuteño sumó 15,325 y superó al lituano Dmitrijs Trefilovs y al francés Cyril Tommasone, segundo y tercero respectivamente en la competencia.

(Otros colombianos en el mundo del deporte: El camino de los colombianos en Roland Garros)

La segunda presea dorada la obtuvo siendo el mejor en la modalidad de barras paralelas con 15.950 puntos en el final. Superó a Manrique Larduet y Ashley Watson, quienes lo escoltaron en el podio de premiación.

De esta manera Jossimar Calvo se ratifica como el número 1 del escalafón mundial en la modalidad de barras paralelas y vuelve a ganar el oro que ya había sido su premio en las competencias que se realizaron en Eslovenia.

(Otros colombianos ganadores en el fin de semana: Juan Pablo primero en Indianapolis 2015)