Juventus, amo y señor de Italia, gana su cuarto “Scudetto” al hilo

El fútbol de Italia sólo tiene un amo y señor: La Juventus de Turín. El equipo de Massimiliano Allegri se coronó campeón de la Serie A y consiguió su cuarto “Scudetto” al hilo, trofeo que le pertenece desde la temporada 2011-2012.

A cuatro fechas de que el torneo liguero finalice en Italia, la “Vecchia Signora” se impuso a la Sampdoria 1-0 con gol del chileno Arturo Vidal, quien anotó a los 32 minutos del partido en Génova, con un remate de cabeza.

Pero los festejos no paran ahí para la «Juve». Los “bianconeri” aún aspiran al triplete, pues están en la final de la Copa de Italia y además, se mantienen con vida en la Champions League, donde se medirán en semifinales ante el Real Madrid.

Atrás quedaron aquellos años de tristeza y decepción para el equipo de Turín. En 2006, el monarca italiano perdió la categoría y descendió a la Serie B por escándalos de corrupción y arreglo de partidos. Pero hoy, nueve años después, celebran que son los reyes de la Serie A.