Puerta de oro en la Copa Mundo de Ciclismo

El pistero colombiano se llevó todos los aplausos después de su triunfo en la ciudad de Cali.

Fabián Puerta cumplió con las expectativas que se tenían por su participación en la Copa Mundo de Pista que se realizó el fin de semana en el velódromo Acides Nieto Patiño de la ciudad de Cali. El joven hizo valer la localía y se impuso en la prueba del keirin e hizo vibrar a los asistentes al escenario deportivo.

Después de las paradas que se llevaron a cabo en Guadalajara y Londres durante 2014, la tercera fase previa al Mundial de Pista que se realizará en el mes de febrero en París tuvo como sede a la capital del Valle. A pesar de las ausencias de los ciclistas colombianos más importantes que se encuentran entrenando y compitiendo con sus respectivos equipos, Fabián Puerta logró poner el tricolor nacional en lo más alto del podio en la prueba del keirin del pasado sábado en la noche.

El evento se ha llevado a cabo con un éxito rotundo, la organización, la asistencia del publico, el gran escenario y la satisfacción que han mostrado los integrantes de las delegaciones, han hecho que se viva una gran fiesta del deporte. En total son 39 equipos los que están en competencia; 17 países de Europa, 11 de América, 9 de Asia y 2 de Oceanía.

Persecución por Equipos Mujeres:
1. Oro: Australia (STEWART Macey, WUNDERSITZ Elissa, MANLY Alexandra, PERRY Lauren) 4:31,527
2. Plata: China (HUANG Dong Yan, JIN Di, LIANG Hongyu, ZHAO Baofang) 4:34,105
3. Bronce: USA ((SMALL Carmen, TAMAYO Lauren, VALENTE Jennifer, WINDER Ruth) 4:32,482

Persecución por Equipos Varones:
1. Oro: Australia (LAW Scott, HARRISON Joshua, LAW Jackson, MCMANUS Tirian) 4:03,200 minutos
2. Plata: Rusvelo (ERSHOV Artur, EVTUSHENKO Alexander, KURBATOV Alexey, SEROV Alexander) 4:04,229
3. Bronce: Gran Bretaña (BURTON Germain, GIBSON Matthew, LATHAM Christopher, STEWART Mark) 4:05,531

3. Bronce: BARANOSKI Matthew (USA)

El domingo Puerta cerró su gran actuación en Cali obteniendo la medalla de plata en la prueba de velocidad al derrotar en dos heat al alemán Maximilian Levy, este resultado también le permitió proclamarse como campeón general luego de cumplirse las tres válidas que la UCI programó para la temporada y estará presente en el Mundial de París, competencia que entregará los cupos para los Juegos Olímpicos de 2016.

Datos del triunfo de Puerta

– El máximo favorito y campeón actual en la prueba del keirin, el francés François Pervi, no pudo participar en la final debido a una caída.

– Puerta sumó cuatro medallas en las diferentes paradas previas al Mundial de Ciclismo, en Guadalajara obtuvo medalla de bronce, en Londres medalla de plata y las más recientes en Cali fueron de plata en la prueba de velocidad y de oro en el keirin.