Valverde y Nairo conservan la punta en la Vuelta a España

La séptima etapa de la competencia alrededor de la vuelta ibérica fue dominada por el italiano De Marchi, pero en la clasificación general se conserva el orden que se ha tenido en esta primera semana de competencias.

Este viernes se corrió entre Alhendín y Alcaudete una nueva jornada de la Vuelta a España, en los últimos kilómetros Alessandro De Marchi sacó ventaja y cruzo solitario la meta seguido por el canadiense Ryder Hesjedal (Garmin-Sharp), por el francés Hubert Dupont (AG2R) y por el suizo Johann Tschopp (IAM Cycling), todos ellos protagonizaron la fuga del pelotón y arribaron a un minuto y 35 segundos del ganador.

A pesar de estos protagonistas diferentes, la parte alta de la clasificación no sufrió grandes cambios, Alejandro Valverde (Movistar) conserva la camiseta roja que lo identifica como líder de la competencia y Nairo Quintana sigue siendo segundo a 15 segundos.

La etapa de 169 kilómetros tuvo dos premios de montaña en los que se dividió el grupo de corredores y por esta razón no hubo grandes pelotones al cruzar la meta. Aunque los líderes llegaron en el tercer grupo de corredores que fue uno de los más nutridos, el único de los favoritos que sacó diferencia fue el británico ChrisFroome (Sky) ya que descontó 3 segundos en la general.

La clasificación después de siete días de competencia está:

1. Alejandro Valverde (Movistar) con 26 horas 52 minutos y 20 segundos.

2. Nairo Quintana (Movistar) a 15 segundos.

3.  Alberto Contador (Saxo) a 18 segundos.

4. Chris Froome (Sky) a 19 segundos.

5. Johan Chaves (Orica) a 44 segundos.

6. Joaquim Rodríguez (Katusha) a 45 segundos.

7. Robert Gesink (Belkin) a 55 segundos.

8. Fabio Aru (Astana) a 58 segundos.

Los demás colombianos de la competencia conservan las posiciones de los últimos dos días de competencia:

14. Rigoberto Urán (Omega Pharma) a un minuto y 18 segundos.

19. Winner Anacona (Lampre) a 1 un minuto y 57 segundos.

116. José Serpa (Lampre) a 43 minutos y un segundo.

123. Julián Arredondo (Trek Factory) a 50 minutos y 9 segundos.

194. Carlos Betancur (AG2R) a una hora 30 minutos y 44 segundos.

Datos de la Vuelta

– Finalizando la etapa Ryder Hesjedal (Garmin-Sharp) sufrió una caída y como es tradición en el ciclismo de alto nivel los protagonistas de la fuga lo esperaron y después de un tiempo empezaron de nuevo su marca. Hesjedal no perdió tiempo debido a que el incidente ocurrió en la zona de seguridad de la competencia.

– ChrisFroome (Sky) también sufrió una caía al llegar a la meta, pero a pesar de esto descontó 3 segundos a los ciclistas que están por encima de él en la general.

Lo que viene

– La etapa del sábado se corre entre Baeza y Albacete.

– El recorrido de la cuarta etapa será de 207 kilómetros.

– Aunque es un recorrido con más de 200 kilómetros (207 exactamente), se considera una etapa de transición, no tiene premios de montaña y no hay muchos cambios en la planimetría.