4-3. Roark detiene la marcha triunfal de los Marlins

Miami (EEUU), 30 jul (EFE).- Aunque el abridor Tanner Roark permitió uno de dos jonrones del ataque enemigo, pudo llevar a los Nacionales de Washington a una victoria por 4-3 sobre los Marlins de Miami, que vieron rota una racha de seis triunfos seguidos.

Roark (11-6) lanzó siete episodios y aceptó tres imparables, incluido un jonrón, y una carrera, dio dos pasaportes y retiró a siete enemigos por la vía del ponche para acreditarse la victoria.

El triunfo de los Nacionales detuvo la marcha triunfal de los Marlins, que habían conseguido seis victorias seguidas.

En el ataque el parador en corto Ian Desmond pegó doble remolcador de dos carreras, incluida la que marcó la diferencia para la novena de Washington.

La respuesta de los Marlins la dieron el segunda base dominicano Jordany Valdespín (2) y el guardabosques Giancarlo Stanton (24), que pegaron sendos cuadrangulares.

Valdespín (2) pegó batazo de vuelta entera en el cuarto episodio contra los lanzamientos de Roark.

El dominicano superó al abridor con el poder de su bate, sin corredores en los senderos ni outs en el episodio.

La derrota fue para el abridor Brad Hand (2-3) al aceptar cinco imparables y tres carreras en siete entradas.