4-1. Álvarez da el triunfo a los Piratas y los acerca al comodín

Redacción Deportes (EEUU), 27 sep (EFE).- El antesalista dominicano Pedro Álvarez pegó batazo de cuatro esquinas y los Piratas de Pittsburgh vencieron 4-1 a los Rojos de Cincinnati.

Los Piratas se hicieron del primer juego de una serie de tres, que definirá el comodín de la Liga Nacional.

Ambos equipos consiguieron un boleto a la fase final la semana pasada, pero el ganador de esta serie le asegurará ser equipo local en el primer juego de la fase final el martes.

Los Piratas tienen ventaja de 12 centésimas de porcentaje sobre los Rojos en la cacería por el comodín.

Álvarez (35) pegó batazo de cuatro esquinas en el sexto episodio, llevando a un corredor en base.

El dominicano castigó al abridor Homer Bailey, con un corredor base en la sexta entrada, cuando el lanzador buscaba el primer out del episodio.

La victoria fue para el abridor A.J. Burnett (10-11) en ocho episodios, permitió cinco imparables, un jonrón y una carrera, regaló una base y retiró a seis por la vía del ponche.

El derrotado fue Bailey (11-12) en cinco entradas, permitió cuatro imparables, un jonrón y cuatro carreras.