99-100. Jack y Lee completan remontada de Warriors; Rubio, un doble-doble

Redacción Deportes (EE.UU.), 24 feb (EFE).- La combinación encestadora del veterano base Jarrett Jack y el ala-pívot David Lee fue una de las claves que permitió a los Warriors de Golden State completar una remontada de 16 puntos ante los Timberwolves de Minnesota, a los que ganaron a domicilio por 99-100.

Jack aportó 23 puntos y ocho asistencias que le permitieron encabezar el ataque balanceado de los Warriors (33-23) en lo que fue su tercer triunfo consecutivo.

Lee, que anotó los ocho primeros puntos de los Warriors en la segunda parte, volvió a ser el jugador dominante bajo los aros y aportó un doble-doble de 22 puntos, 13 rebotes y tres recuperaciones de balón, aunque registró cinco perdidas de balón.

El base Stephen Curry, que perdió el duelo individual en la dirección del juego contra el español Ricky Rubio, logró 18 puntos, incluido la canasta de la ventaja definitiva de su equipo (97-98) cuando faltaba un minuto y ocho segundos.

Los novatos, el alero Harrison Barnes y el base Kent Bazemore encestaron un lanzamiento de personal cada uno para la victoria, a pesar que Rubio anotó dos tiros libres y permitió a su compañero, el escolta Luke Ridnour, tener la posibilidad de ganar el partido, que en la primera parte habían dominado con 16 tantos de ventaja.

Pero Ridnour hizo un mal tiro en la última posesión y Curry capturó el rebote defensivo que puso el final del partido.

El ala-pívot reserva Carl Landry fue el sexto hombre de los Warriors al aportar 19 puntos y nueve rebotes, que ayudaron a los de Golden State a ganar después de haber sufrido seis derrotas consecutivas, la peor racha en lo que va de temporada.

El ala-pívot Derrick Williams encabezó el ataque de los Timberwolves al aportar un doble-doble de 23 puntos y 12 rebotes, que no evitaron la segunda derrota consecutiva del equipo de Minnesota y la séptima en los últimos 10 partidos disputados.

El pívot montenegrino Nikol Pekovic aportó 21 puntos y ocho rebotes, mientras que Rubio también logró un doble-doble de 16 tantos y 11 asistencias.

Rubio fue el jugador más completo de los Timberwolves al disputar 39 minutos en los que anotó 3 de 10 tiros de campo, falló dos intentos de triples, pero anotó 10 de 11 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou brilló también bajo los aros al capturar ocho rebotes, siete fueron defensivos, recuperó seis asistencias y perdió el mismo numero de balones.

El alero ruso Andrei Kirilenko y Ridnour anotaron 14 puntos cada uno y completaron la lista de los cinco jugadores y titulares de los Timberwolves que tuvieron números de dos dígitos.

El base puertorriqueño José Juan Barea jugó 16 minutos como reservas y aportó cuatro puntos al anotar 2 de 7 tiros de campo, falló dos intentos de triples, no fue a la línea de personal, capturó tres rebotes, dio dos asistencias y perdió tres balones.

Los Timberwolves tuvieron seis puntos de ventaja (91-85) con seis minutos por jugarse, pero Jack anotó dos tiros de personal y un triple consecutivos que cambiaron la historia del partido al darle la ventaja a los Warriors (95-96) a falta de 1:47 minuto para el final del tiempo reglamentario.

– Ficha técnica:

.99. Minnesota Timberwolves (32+23+26+18): Rubio (16), Ridnour (14), Pekovic (21), Williams (23), Kirilenko (14) -cinco inicial-, Cunningham (2), Stiemsma (1), Shved (4) y Barea (4).

100. Golden State Warriors (18+34+24+24): Curry (18), Thompson (10), Barnes (7), Biedrins (-), Lee (22) -cinco inicial-, Landry (19), Green (-), Jefferson (-), Ezeli (-), Jack (23) y Bazemore (1).

Árbitros: Derrick Stafford, Jason Phillips y James Williams. No señalaron faltas técnicas. Marcaron falta flagrante a Jack, de los Warriors. Eliminaron por personales a Thompson, de los Warriors.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Target Center, en Minneapolis, ante 18.033 espectadores.