Lampard mantiene vivo al Chelsea en la Premier

Redacción deportes, 30 dic (EFE).- El Chelsea de Rafael Benítez despidió el año con una remontada en Goodison Park ante el Everton (1-2) de la mano de Frank Lampard, autor de los dos tantos del cuadro londinense, que sumó su cuarta victoria seguida en la Premier.

El cuadro de Benítez fue el primero en salir con los tres puntos de Goodison Park en el presente curso. Hasta ahora, el Everton era el único equipo junto al Stoke que no había perdido en su campo. Eso se acabó para el cuadro de David Moyes, muy superior al Chelsea sobre todo en la primera parte.

Los postes y el meta Petr Cech sostuvieron al equipo de Londres antes del descanso. El Everton tardó 63 segundos en abrir el marcador. Premio de una salida en tromba que acabó con un disparo del sudafricano Steven Pienaar que alcanzó la red.

El Chelsea, que incluyó en su once inicial a los españoles César Azpilicueta, Juan Mata y Fernando Torres, tardó en entrar en el partido y estuvo a merced de su rival. Sin embargo, a tres minutos del descanso, una acción iniciada por Torres y continuada por el brasileño Ramires, que dio el centro, fue finalizada por Frank Lampard, de cabeza, que igualó el partido.

El choque estuvo más abierto en la segunda mitad. El Everton no renunció al triunfo, pero fue de nuevo el Chelsea el que tiró de calidad para lograr la victoria con otro tanto de Lampard en el minuto 72 que su rival ya fue incapaz de neutralizar.

El triunfo mantiene al Chelsea en la carrera por la Liga aunque distanciado del Manchester United. Con 38 puntos se ha adueñado de la tercera plaza en detrimento del Tottenham. Con un partido aún por disputar para ponerse al día, está a cuatro del Manchester City, segundo.

El Everton, por su parte, se estanca en los 33, en la pelea por una de las plazas europeas.

Redacción deportes, 30 dic (EFE).- El delantero uruguayo Luis Suárez explotó las carencias del Queen’s Park Rangers para propiciar un fácil triunfo al Liverpool (0-3), que abandonó el 2012 metido de lleno en la pelea de la Premier por un puesto europeo.

El Queen’s Park Rangers reavivó los motivos que justifican su situación en la tabla. Colista, con una sola victoria en veinte partidos, no ha dado síntomas de mejora a pesar de la llegada al banquillo de Harry Redknapp hace poco más de un mes.

Luis Suárez desnudó la defensa londinense en un cuarto de hora. A los diez minutos aprovechó un centro de Jordan Henderson para abrir el marcador. Cuatro después firmó el segundo tras transitar a su antojo dentro del área local. Poco antes de la media hora, el danés Daniel Agger finalizó un pase de Steven Gerrard y sentenció el choque antes del intermedio.

El Liverpool levantó el pie del acelerador en la segunda mitad. Su victoria pudo ser mayor pero optó por mantener el tipo y dejar pasar el tiempo ante la impotencia de su adversario, que sigue colista de la clasificación, a once puntos de la permanencia. Los «reds», por su parte, igualan en la novena plaza con el Swansea. A tiro de los puestos que clasifican para las competiciones europeas.

Madrid, 30 dic (EFE).- Resultados y clasificación de la vigésima jornada de la Liga de Inglaterra.