81-72. Gay salva a los Grizzlies y Marc Gasol es discreto en la victoria sobre los Nuggets

Redacción Deportes (EEUU), 29 dic (EFE).- La brillantez del juego ofensivo no estuvo presente en el duelo entre los Grizzlies de Memphis y los Nuggets de Denver, que se destacaron más por sus fallos que aciertos en los tiros a canasta.

Aunque al final fue el alero Rudy Gay el que estableció la diferencia a favor de los Grizzlies, que ganaron por 81-72 y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Gay anotó 19 puntos, incluidos ocho en la recta final del partido, que establecieron la diferencia en el marcador y dejaron a los Grizzlies con marca de 19-8, la segunda mejor de la División Suroeste.

El alero titular protagonizó la racha de 10 puntos consecutivos que lograron los Grizzlies y rompieron el empate a 68 cuando faltaban 4:45 minutos para concluir el tiempo reglamentario.

Gay anotó un tiro en suspensión desde el fondo de la línea con 1:25 minuto por jugarse y dio a los Grizzlies la ventaja parcial de 78-68 que sería la decisiva.

El ala-pívot Zach Randolph anotó 12 puntos, capturó siete rebotes y dio dos asistencias, que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Grizzlies y el único junto a Gay que tuvo números de dos dígitos.

El pívot español Marc Gasol jugó 29 minutos y aportó seis puntos al anotar 3 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple y capturó nueve rebotes, cinco de ellos fueron defensivos.

Gasol, aunque no brilló en el juego ofensivo, sí hizo buena labor defensiva y de equipo al recuperar tres balones, dio dos asistencias, puso dos tapones y perdió sólo una vez el balón.

A pesar de tener un porcentaje de acierto del 40 por ciento en los tiros de campo, los Grizzlies dominaron a los Nuggets en el cuarto periodo con parcial de 28-15 y consiguieron establecer una ventaja de 11 tantos que les ayudó a conseguir la victoria.

El escolta Andre Iguodala, el reserva Corey Brewer y el pívot JaVale McGee anotaron 12 puntos cada uno, pero no evitaron que los Nuggets (17-15) rompiesen racha de dos triunfos consecutivos.

El ala-pívot Kenneth Faried aportó 11 puntos, 5 de 7 tiros de campo, pero los Nuggets como equipo tuvieron un 43 por ciento de acierto en los tiros de campo (29-68) y sólo el 19 de triples (3-16).

El alero italiano Danilo Gallinari, que la noche anterior había establecido su mejor marca encestadora como profesional al conseguir 39 puntos ante los Mavericks de Dallas, frente a los Grizzlies se quedó con sólo siete tantos después de anotar 2 de 8 tiros de campo.

Ficha técnica

81 – Memphis Grizzlies (19+18+16+28): Conley (7), Allen (6), Gasol (6), Randolph (12), Gay (19) -cinco inicial-, Arthur (6), Speights (8), Pondexter (3), Haddadi (2), Bayless (6) y Ellington (6).

72 – Denver Nuggets (15+21+21+15): Lawson (3), Iguodala (12), Koufos (8), Gallinari (7), Faried (11) -cinco inicial-, Brewer (12), Mozgov (-), McGee (12) y Miller (7).

Árbitros: Ron Garretson, Kane Fitzgerald y Steven Anderson. Señalaron faltas técnicas a Gallinari, de los Nuggets, y a Gay y a Haddadi, de los Grizzlies. Eliminaron por personales a Koufos, de los Nuggets.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el FedExForum, en Memphis, ante 17.707 espectadores.