Vásquez consigue sus mejores marcas como profesional y Horford de la temporada

Houston (EEUU), 24 nov (EFE).- El base venezolano Greivis Vásquez brilló con luz propia en la jornada de la NBA al conseguir sus mejores marcas como profesional, que lo convirtieron también en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada.

Mientras que el pívot dominicano Al Horford también destacó al establecer sus mejores registros en lo que va de temporada.

En duelo que se celebró en el «US Airways Center» de Phoenix, Vásquez lució como los grandes y consiguió sus mejores marcas, aunque lo hizo en la derrota de los Hornets de Nueva Orleans por 108-111 contra los Suns locales, en tiempo de prórroga.

Ante los poco más de 14.000 asistentes al campo de los Suns, el base venezolano se convirtió en el segundo mejor encestador de los Hornets, al conseguir un doble-doble de 25 puntos y entregó 14 asistencias, ambas mejores marcas profesionales.

Vásquez jugó 43 minutos y aprovechó bien el tiempo que le dio su entrenador Monty Williams al anotar 10 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 4 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y recuperó un balón.

Por los Suns, el ala-pívot reserva argentino Luis Scola colaboró con 10 tantos en 18 minutos de juego. Scola encestó 5 de 6 tiros de campo y logró un rebote para el equipo de Phoenix.

En Charlotte, también destacó Horford con un doble-doble de 26 puntos y 13 rebotes para los Hawks de Atlanta, que derrotaron a domicilio 91-101 a los Bobcats, que jugaron en su campo del Time Warner Cable Arena.

Horford disputó 39 minutos en los que logró su cuarto doble-doble en lo que va de campaña y estableció las mejores marcas en ambas facetas del juego.

El pívot dominicano encestó 13 de 17 tiros de campo, entregó dos asistencias y puso tres tapones.

Una vez más el veterano escolta argentino Manú Ginóbili brilló sobre el campo de juego, en el triunfo de los Spurs de San Antonio a domicilio por 97-104 ante los Pacers de Indianápolis.

Ginóbili jugó 28 minutos en los que aportó 19 puntos al anotar 7 de 18 tiros de campo, incluido 1 de 7 triples, se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, logró dos rebotes, tres asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.

Su compañero de equipo el alero brasileño Tiago Splitter consiguió cinco puntos (1-2, 0-0, 3-4), capturó tres rebotes y dio una asistencia en los 22 minutos que jugó.

En la derrota, su compatriota el pívot Anderson Varejao aportó un doble-doble de 19 puntos y 17 rebotes en el partido que los Cavaliers de Cleveland perdieron 104-108 sobre los Magic de Orlando, del alero reserva mexicano Gustavo Ayón.

Varejao jugó 37 minutos y anotó 7 de 13 tiros de campo, 5 de 6 desde la línea de personal, entregó tres asistencias y recuperó un balón.

Mientras que Ayón aportó dos puntos en 15 minutos al encestar 1 de 5 tiros de campo y logró dos rebotes.

El base reserva argentino Pablo Prigioni se fue con cinco puntos para los Knicks de Nueva York, que perdieron 103-131 contra los Rockets de Houston.

Prigioni anotó cinco puntos en 18 minutos, encestó 2 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, logró cuatro rebotes, cuatro asistencias y recuperó dos balones.

El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa no tuvo producción para los Celtics de Boston, que derrotaron 108-100 a los Thunder de Oklahoma City. Barbosa jugó 11 minutos. Dio dos asistencias y logró un rebote.