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Comida chatarra: por qué los alimentos “malos” saben tan bien

Científicamente, ¿por qué nuestro cuerpo obtiene tanto placer de los alimentos que a menudo se nos dice que evitemos?

Todos sabemos que nos hace mal y que la debemos evitar. Pero ¿qué hace que la comida chatarra sea tan irresistiblemente buena?

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Eso le consultó un oyente a los "detectives científicos" de la BBC, el biólogo Adam Rutherford y la matemática Hannah Fry, presentadores del programa de radio "Los casos curiosos de Rutherford y Fry", que se dedica a investigar misterios de la vida diaria enviados por el público.

"¿Por qué la comida mala sabe tan bien?", preguntó Alan Fouracre desde Nueva Zelanda, aclarando que se refería a cosas como "salchichas, papas fritas y chocolate".

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Para averiguarlo, Rutherford y Fry comenzaron acudiendo al científico de los materiales y amante de la comida Mark Miodownik, quien explicó por qué se nos hace -literalmente- agua la boca cuando vemos estos alimentos poco saludables.

"(Tenemos) papilas gustativas para lo dulce, para lo salado, para lo agrio y para lo amargo, y todas piden a gritos ser encendidas por esta comida", afirmó Miodownik.

"Y (cuando las comes) se encienden. Hay una sinfonía de sabores (en tu boca)".

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