Todos sabemos que nos hace mal y que la debemos evitar. Pero ¿qué hace que la comida chatarra sea tan irresistiblemente buena?
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Eso le consultó un oyente a los "detectives científicos" de la BBC, el biólogo Adam Rutherford y la matemática Hannah Fry, presentadores del programa de radio "Los casos curiosos de Rutherford y Fry", que se dedica a investigar misterios de la vida diaria enviados por el público.
"¿Por qué la comida mala sabe tan bien?", preguntó Alan Fouracre desde Nueva Zelanda, aclarando que se refería a cosas como "salchichas, papas fritas y chocolate".
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Para averiguarlo, Rutherford y Fry comenzaron acudiendo al científico de los materiales y amante de la comida Mark Miodownik, quien explicó por qué se nos hace -literalmente- agua la boca cuando vemos estos alimentos poco saludables.
"(Tenemos) papilas gustativas para lo dulce, para lo salado, para lo agrio y para lo amargo, y todas piden a gritos ser encendidas por esta comida", afirmó Miodownik.
"Y (cuando las comes) se encienden. Hay una sinfonía de sabores (en tu boca)".