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Qué son los wagashi, los impresionantes dulces con que los japoneses acompañan su té y se comen con los 5 sentidos

Hechos de harina de arroz y pasta de frijol en su gran mayoría, los wagashi son parte importante de la ceremonia del té en Japón y una forma de arte culinaria que se disfruta con los cinco sentidos.

Los wagashi no solo se comen con la boca, sino también con los ojos y hasta los oídos.

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Al menos eso dice Toshi Honpo, una tienda de dulces con más de 150 años de historia en Gifu, una prefectura en el centro de Honshu, al sur de Hokkaido, Japón.

Los wagashi son un "arte integral de los cinco sentidos humanos […] Debemos agudizar nuestros sentidos artísticos para que podamos apreciarlos con la vista, el olfato, el oído y el tacto, más que con el gusto".

Para explicarlo mejor, Toshi Honpo explica en su web que los wagashi entran primero por los ojos. La tradición dicta que los wagashi tienen formas inspiradas en la naturaleza, en especial relacionadas con frutos, flores o nueces de temporada.

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