Un haz de luz se abría entre la fría niebla alpina justo sobre la ciudad turística de Fronalpstock, en el cantón suizo de Schwyz.
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Limpié mis botas mojadas en la alfombra y entré en Gipfelrestaurant Fronalpstock, una taberna de montaña forrada con tablones de madera al borde de los Alpes nevados de Schwyzer, desde el cual se puede ver el inquietante turquesa del Urnersee.
Llevaba la mayor parte de la mañana caminando por senderos, mis piernas estaban adoloridas y mi estómago gruñía.
Antes de abrir el menú, ya sabía con exactitud lo que iba a pedir para almorzar: älplermagronen, la versión suiza de los macarrones con queso.
El nombre se traduce como "macarrones de pastor alpino".
Se trata de un plato omnipresente en los menús de los restaurantes de la región. Y, como dice la mayoría de suizos, sabe mejor cuando te lo has ganado. Como yo con mi caminata.
Los älplermagronen se hacen generalmente con macarrones en forma de codo.