La empanada podría ser considera como una de las preparaciones más destacadas de la gastronomía colombiana. Esta mezcla de pollo, carne y papa, se convierte en la opción perfecta para calmar la ‘fatiga’ a cualquier hora del día.
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No existe cafetería, restaurante o panadería colombiana donde no se elabore la famosa preparación, que se ha convertido en la lonchera diaria de estudiantes y conductores.
¿Por qué la empanada es tan deliciosa?, el chef Carlos Gaviria la define en su libro ‘Técnicas profesionales de cocina colombiana’ como “un guiso criollo compacto, de diferentes carnes, con papa o arroz que va envuelto en una arepa de maíz muy delgada, doblada a la mitad en forma de media luna, para luego ser fritada”.
Tal es el nivel de acogida que tiene este producto, que la Alcaldía de Bogotá se dio a la tarea de buscar la mejor empanada en la localidad de Ciudad Bolívar. Por medio del ‘Festival Distrital de la Empanada’, diversos emprendimientos de esa localidad podrán presentar sus preparaciones. Finalmente, 10 de ellos serán elegidos para ser premiados.
Requisitos para participar en Festival Distrital de la Empanada
Las personas interesadas en participar podrán inscribirse a la convocatoria diligenciando el siguiente formulario.
Allí usted deberá suministrar información y documentos que acrediten su actividad económica, cumpliendo con las normas sanitarias y de comercio.
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Tipos de empanadas colombianas
- Empanadas de Cambray
- Empanadas antioqueñas
- Empanadas de añejo
- Empanadas de pipián
- Empanada de huevo