Millones de personas alrededor del mundo usan a diario WhatsApp o Facebook. Y, como es de esperarse, suele suceder que a algunos de ellos los bloqueen otros usuarios por diversas razones. 

El problema es que, si no están pendientes, puede que jamás se den cuenta. Existen diversas señales que indican que han sido bloqueados de las redes sociales de alguien. 

¿Se atreven a averiguar? Aquí una guía sencilla y rápida: 

Getty Images

Foto:

WhatsApp 

En cuanto a bloqueos, el mensajero WhatsApp puede ser muy engañoso. Es decir, hay configuraciones de privacidad que pueden hacerle creer a sus contactos que han sido bloqueados. Aquí algunas pistas: 

  • Si antes podían ver la imagen de perfil de una persona y ahora no, es probable que los haya bloqueado. 
  • Si ya no pueden ver su estado.
  • Si tampoco aparece su última conexión o cuando está en línea.
  • No pueden llamarle ni invitarlo a grupos.
  • Cuando le envían mensajes sólo aparece un check y jamás los dos. 
  • Si con algún contacto en específico detectan todas estas señales juntas, lo más seguro es que, desgraciadamente, haya decidido bloquearlos de su WhatsApp. 

Facebook 

En la red social de Mark Zuckerberg es un poco más fácil saber si los han bloqueado. Estos son algunos indicios: 

  • No pueden encontrar a dicha persona ni poniendo su nombre en el buscador.
  • No ven sus comentarios en perfiles de amigos en común o grupos.
  • No pueden ver sus publicaciones en grupos que tienen en común.
  • Si alguna vez mantuvieron una conversación por "inbox", ya no pueden ver su nombre ni su foto y sólo aparece como "Usuario de Facebook" en su bandeja de entrada.
  • Aun teniendo el link directo al perfil de dicha persona, no pueden verlo y Facebook les indica que "No se encontró o no está disponible ese perfil".
  • Todas las interacciones que tuvieron en algún momento, han desaparecido por completo. Incluso etiquetas en fotografías.

¿Les ha pasado? Aunque lo mejor siempre será hablar directamente con sus amigos para preguntarles.