¡Tocando el cielo! Uruguay golea a Venezuela y es líder de Sudamérica (3-0)

El Centenario de Montevideo de gala para acoger al equipo del ‘Maestro’ Tabárez, que buscará mantenerse en la cima.

Uruguay 1-0 Venezuela: Gol de Nicolás Lodeiro

Uruguay 2-0 Venezuela: Gol de Edinson Cavani

Uruguay 3-0 Venezuela:

Luis Suárez y Edinson Cavani, con ese ataque era difícil imaginar que Uruguay no derrotara esta noche a la colista, Venezuela. El estadio Centenario de Montevideo fue testigo de un choque de opuestos, entre la ‘Celeste’ y la ‘Vinotinto’. Sin embargo, pese al pronóstico desfavorable, la ‘Vinotinto’ no salió a defenderse y le hizo partido a Uruguay, al menos por unos minutos.

La intención de ataque fue uruguaya desde el comienzo, pero Venezuela no fue a meterse atrás en Montevideo. Cuando el partido más se enredó, Lodeiro usó la cabeza, pero no para pensar sino para lanzarse de palomita y batir al arquero Hernández, de floja reacción.

Al inicio del segundo tiempo, recién movió el equipo local, un pelotazo al área cayó en los pies de Edinson Cavani que luego de unos rebotes definió de derecha y puso el 2-0. Ese fue el gol de la tranquilidad. La ‘Celeste’ dominaba a placer en esos momentos, pero recibió una mala noticia: Lodeiro vio tarjeta amarilla y no jugará ante Colombia, el martes.

El ánimo de Uruguay cambió después de eso, pero le alcanzó para marcar el tercer gol, obra y gracia de Edinson Cavani, el goleador de la eliminatoria. Victoria cómoda para Uruguay que llegará a Barranquilla con la moral por las nubes, pero sin un jugador clave y eso, Colombia deberá aprovecharlo.