Tour de Francia 2016: Nairo Quintana sigue séptimo tras la sexta etapa

No hubo grandes cambios en la general y se mantuvo el orden de los 7 primeros, allí se encuentra el colombiano del Movistar.

Así fue la premiación del día:

Nairo Quintana (Movistar Team) fue puesto 22 en el sexto día de carrera y una vez más Mark Cavendish (Dimension Data) ha sido el ganador de una etapa en el Tour de Francia 2016, el recorrido Que partió desde Arpajon-sur-Cère y tuvo su final en Mountauban después de 190,5 kilómetros y que tuvo grandes cambios en el perfil partiendo sobre los 800 metros sobre el nivel del mar y terminando casi sobre los 100 metros.

Acá puede ver la clasificación general de la etapa 7 del Tour, corrida este viernes.

(Además: Millonarios tuvo que cambiar el color de un patrocinador por pedido de la hinchada)

Aunque se esperaban remesones en el orden de carrera por los grandes descensos y los tres premios de montaña disputados, no sucedió nada de esto y se puede calificar como una etapa tranquila en la cual se mantuvieron los favoritos en el pelotón y que se definió sobre el sprint final a favor de Kavendish, quien arribó a meta con otros 14 corredores, entre los que se destacan Marcel Kittel (Etixx-Quick Step), Peter Sagan (Tinkoff) Alexander Kristoff (Katusha), Bryan Coquard (Direct Energie) y André Greipel (Lotto-Soudal).

Muy cerca llegó el grupo de los grandes, con 4 segundos de diferencia Alejandro Valverde (Movistar Team), Chris Froome (Team Sky), Vincenzo Nibali (Astana), Warren Barguil (Giant-Alpecin), además del líder de la general Greg Van Avermaet (BMC Racing) y como ya se mencionaba Nairo acompañado de los otros colombianos Sergio Luis Henao (Team Sky) y Járlinson Pantano (IAM Cycling).

El último ciclista colombiano en cruzar meta fue el escudero de Quintana, Winner Anacona (Movistar Team), quien llegó en el puesto 126 a 5 segundos, lo que demuestra que la etapa fue muy cerrada y no hubo grandes diferencias entre el ganador y la cola.

La general se mantuvo con los 7 primeros corredores en el mismo orden que terminaron el pasado miércoles, mientras que en el segundo grupo de ciclistas hubo algunos cambios, aunque nada considerables; Nairo es séptimo a 5 minutos 17 segundos del líder de la general, Henao es 15 con la misma diferencia, Pantano es 44 a 13 minutos y 22 segundos, mientras que cerrando el rendimiento de los nuestros se encuentra Anacona en el puesto 141 a 33 minutos y 37 segundos.

(Le puede interesar: Ospina tiene nuevo competidor en Arsenal)

Para el fin de semana se vienen etapas exigentes, que no llegan a los 200 kilómetros pero que tendrán retos en escalada con ascensos de primera, segunda, tercera y cuarta categoría, en los cuales se espera que haya acción y emoción para terminar la primera semana con un panorama más claro de cara a la llegada a París.

(Lea también: Jossimar ganó el concurso del abanderado, pero no se sabe quién estará en la inauguración)

Etapa 7, viernes 8 de julio:

Entre L’Isle-Jourdain y Lago de Payolle, será un recorrido de 162,5 kilómetros con pocos cambios en el desarrollo pero empezará verse la cuesta sobre los 105 kilómetros con un premio de montaña de cuarta categoría y sobre el 143 empezará el premio de primera que llevará a los corredores a exigirse al máximo a falta de 7 kilómetros de la meta y después habrá un descenso para el final.

Etapa 8, sábado 9 de julio:

Subidas y bajadas durante casi todo el recorrido para este día que partirá en Pau y terminará en Bagnères-de-Luchon con una longitud de 184 kilómetros, llegando a los Pirineos y ascendiendo el mítico Col du Tourmalet siendo un premio de categoría especial sobre los 2115 metros de altura sobre el nivel del mar, después vendrá un premio de segunda categoría y dos de primera que llevarán a que se den cortes y los candidatos al título pongan su nombre en primera fila.

Etapa 9, domingo 10 de julio:

Habrá un recorrido que lleve a los ciclistas a territorio español y terminará en Andorra, con partida en Vielha Val d’Aran y llegada en Andorra Arcalis serán 184,5 kilómetros con tres premios de montaña de primera categoría y uno de segunda, así cerrará la primera semana y los primeros retos de gran exigencia en el ascenso y que pueden favorecer a los ‘escarabajos’ colombianos.