Nairo es campeón de la Vuelta a España; Chaves, tercero

Los colombianos Chaves, Quintana y Atapuma hicieron una etapa para la historia.

var VideoTV=»oTx3kNNe03/country/»+nombre_pais(return_pais())+»/section/deportes/device/Desktop/type/embed/autostart/true/volume/0″;

Nairo Quintana quedó campeón de la Vuelta a España tras lograr defender el 1:21 de diferencia que tenía sobre Chris Froome. El colombiano consiguió lo realizado por Luis ‘Lucho’ Herrera en la década del 80.

Esteban Chaves también fue protagonista al descontar la ventaja que le tenía Alberto Contador y conseguió el tercer puesto en el podio de la carrera.

Además Darwin Atapuma brilló al pelear la etapa, pero quedó segundo en la etapa.

Este es el segundo título de Nairo Quintana en Grandes Vueltas debido a que ya ganó el Giro de Italia en 2014. Solo le faltaría el Tour de Francia.

Así fue la peúltima etapa de la Vuelta

El francés Pierre Latour (Ag2r) ha sido el ganador de la vigésima etapa de la Vuelta disputada entre Benidorm y el Alto de Aitana, de 193,2 kilómetros.

Latour ganó un duelo muy reñido al colombiano Darwuin Atapuma (BMC), segundo clasificado. La tercera plaza ha sido para el italiano Fabio Felline (Trek).

Esteban Chaves (Orica) entró a 3.17 minutos y logró enjugar la diferencia con Alberto Contador, a quien desplaza de la tercera plaza de la general.

Nairo Quintana cruzó la meta con 2 segundos de adelanto sobre Froome y se proclama virtual vencedor de la Vuelta 2016.

Este domingo se disputa la vigésimo primera y última etapa entre Las Rozas y Madrid, de 104 kilómetros.